https://doi.org/10.31089/978-5-6042929-1-4-2023-1-513-516
Название статьи:
Перспективные вопросы использования специализированных пищевых продуктов при воздействии сварочного аэрозоля
Страницы:
с 513 по 516 стр.
Авторы:
Шеенкова М.В., Истомин А.В., Ветрова О.В.
ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, Мытищи, Россия
Ключевые слова:
лечебно-профилактическое питание, вредные условия труда, сварочный аэрозоль
Резюме:
Аннотация. В статье представлены обобщенные и систематизированные результаты современных фундаментальных исследований в области биохимии, физиологии питания, рассмотренные с позиций защиты организма работников от воздействия сварочного аэрозоля с помощью лечебно-профилактического питания. Обоснована необходимость решения прикладных и фундаментальных задач оптимизации лечебно-профилактического питания в практике медицины труда.
Список литературы:
- Дубенко С.Э., Мажаева Т.В. Сравнительная оценка эффективности применения лечебно-профилактического питания // Гигиена и санитария. — 2017. — № 12. — С. 1176-1178
- Пилат Т. Л., Кузьмина Л.П., Измерова Н.И. Детоксикационное питание / Под ред. Т.Л. Пилат. М.: ГЭОТАР-Медиа. — 2012. — 688 с.
- Спиричев В.Б., Трихина В.В. Биохимическая характеристика эссенциальных нутриентов как научная основа для определения функциональных свойств специализированных продуктов и механизмов их действия на обменные процессы // Человек. Спорт. Медицина. — 2017. — № 2. — С. 5‑19.