https://doi.org/10.31089/978-985-7153-76-3-2019-1-3-171-175

Название статьи:

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ РАБОЧЕЙ СРЕДЫ

Страницы:

с 171 по 174 стр.

Авторы:

Крючкова Е.Н.

ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, г. Мытищи, Россия

Ключевые слова:

условиях труда, лечебно-профилактический продукт, медико-биологическая эффективность, адаптационный потенциал

Резюме:

Исследования проведены среди работников резинотехнического производства. Включение в рацион специализированного лечебно-профилактического продукта «Савва» способствовало повышению адаптационных резервов организма, иммуномодулирующему эффекту, оптимизации показателей витаминной и минеральной обеспеченности, системы «ПОЛ-АОЗ». Данный продукт можно рассматривать как эффективное защитное средство, в предупреждении неблагоприятного влияния факторов производственной среды на здоровье работников.

Список литературы:
  1. Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Кузъменко Т.С. Антистрессорные реакции и активационная терапия. М.: Имедис. 1998. 128 с.;
  2. Истомин А.В., Сааркоппель Л.М., Яцына И.В. Гигиенические проблемы коррекции фактора питания у работающих во вредных условиях. М.: Изд-во «Дашков и К0». 2015. 185 с.;
  3. Камышников В.С. Справочник по клинико-биохимической исследованиям и лабораторной диагностике. Минск: Изд-во «Беларусь». 2009. 790 с.;
  4. Крючкова Е.Н. Эффективность алиментарной коррекции дезадаптационных сдвигов у горнорабочих средней полосы //Здравоохранение Российской Федерации. 2008. №1. С.44-46;
  5. Тутельян В.А. Государственная политика здорового питания населения: задачи и пути реализации на региональном уровне. М.: ГЭОТАР-Медиа. 2009. 215 с.