https://doi.org/10.31089/978-985-7153-46-6-2018-1-2-142-146

Название статьи:

ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ЗДОРОВЬЯ РАБОТАЮЩИХ

Страницы:

с 142 по 146 стр.

Авторы:

Крючкова Е.Н.

ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им.Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, г. Мытищи, Россия

Ключевые слова:

лечебно-профилактическое питание, функциональный потенциал, горнорабочие

Резюме:

Исследования проведены среди работников горнорудной промышленности. Включение в рацион специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания VitaPro способствовало повышению функционального потенциала организма, оптимизации показателей витаминной и минеральной обеспеченности, системы «ПОЛ-АОЗ»,
иммуномодулирующему эффекту. Данный лечебно-профилактический продукт можно рассматривать как высокоэффективное защитное средство, способствующее предупреждению
возникновения, прогрессирования болезней, связанных с работой.

Список литературы:
  1. Рахманов Р.С., Нарутдинов Д.А., Умнягина И.А., Истомин А.В., Груздева А.Е. Продукты направленного действия – эффективный путь в профилактике заболеваний населения //Здоровье населения и среда обитания. 2014. №11. С.7–11;
  2. Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н., Позняковский В.М. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология. Новосибирск, 2004. 548с.;
  3. Пилат Т.Л., Истомин А.В., Батурин А.К. Питание рабочих при вредных и особо вредных условиях труда. История и современное состояние. М., 2006. 240с.
  4. Камышников В.С. Справочник по клинико-биохимической лабораторной диагностике. Минск, 2000. 498с.;
  5. Юдина Т.В., Сааркоппель Л.М., Крючкова Е.Н. Интегральный подход к оценке состояния здоровья работников вредных производств //Здравоохранение Российской Федерации. 2016. Т.60. №2. С. 101–104.